Principais Benefícios da Canela Para sua Saude!

Principais Benefícios da Canela Para sua Saude!

A canela é uma especiaria aromática rica em flavonoides, como eugenol, hesperidina e linaool, que têm propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes, ajudando na prevenção de doenças cardiovasculares, câncer e diabetes.

Por conter ótimas quantidades de cinamaldeído, um composto que promove o aumento do metabolismo e melhora a concentração, os benefícios da canela também ajuda a melhorar a disposição física e mental, além de estimular a queima de gordura corporal, facilitando o emagrecimento.

A canela, conhecida cientificamente como Cinnamomum, pode ser encontrada em supermercados, feiras ou lojas de produtos naturais, na forma de pó ou em pau, ou casca, sendo muito utilizada para dar um sabor adocicado em preparações doces e salgadas, além de poder ser consumida no preparo de chás.

Benefícios Da Canela Para A Saúde

Alivia a inflamação

Os benefícios da canela podem ajudar a aliviar a inflamação, o que pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardíacas, câncer, declínio cognitivo e muito mais. Os pesquisadores identificaram muitos tipos diferentes de flavonoides nesta especiaria, todos eles altamente eficazes no combate aos níveis perigosos de inflamação em todo o corpo.

Como esse tempero poderoso reduz o inchaço e previne a inflamação, também pode ser benéfico para o controle da dor. Na verdade, estudos mostram que a canela auxilia na redução da dor muscular, diminui a dor menstrual, diminui a gravidade das reações alérgicas e também alivia outros sintomas de dor relacionados à idade.

Protege a saúde do coração

Estudos mostram que um dos principais benefícios da canela para a saúde é sua capacidade de melhorar a saúde do coração. Na verdade, ela demonstrou reduzir vários dos fatores de risco mais comuns para doenças cardíacas, como altos níveis de colesterol, altos níveis de triglicerídeos e pressão alta, o que contribui para manter o coração saudável e forte.

Também foi descoberto que a canela reduz a pressão alta, outro fator de risco ligado às doenças cardíacas ou derrame.

Pesquisas mostram que os benefícios da canela também é um coagulante sanguíneo útil e pode parar o sangramento excessivo, o que favorece a formação de coágulos sanguíneos feita pelo corpo. Além disso, ela aumenta a circulação e melhora a reparação dos tecidos, o que pode ser especialmente útil para a regeneração do tecido cardíaco e para combater ataques cardíacos, doenças cardíacas e derrames.

Estabiliza o açúcar no sangue

A canela é um dos melhores alimentos para diabéticos. Pesquisas indicam seu potencial para reduzir os níveis de açúcar no sangue e melhorar a sensibilidade ao hormônio insulina, que ajuda no transporte de açúcar da corrente sanguínea para os tecidos e no equilíbrio dos níveis de açúcar no sangue.

Estudos sugerem que, em casos de diabetes, os benefícios da canela pode ajudar a bloquear a atividade de várias enzimas digestivas para retardar a absorção de açúcar na corrente sanguínea após uma refeição rica em carboidratos. Por este motivo, os pesquisadores acreditam que as pessoas com diabetes tipo 2 podem experimentar efeitos significativamente benéficos nos marcadores de açúcar no sangue a partir da suplementação de extrato de canela.

Previne câncer

Muitas pesquisas têm focado a canela como uma planta medicinal com potencial preventivo e terapêutico do câncer. Mas, até o momento, a maioria dos estudos foram feitos em tubos de ensaios ou modelos animais, sendo necessário aprofundar ainda mais esse assunto.

No entanto, o que os pesquisadores têm observado é que o extrato de canela ajuda a proteger contra o câncer, pois ativa respostas antioxidantes protetoras.

Melhora os problemas digestivos

Devido aos efeitos antibacteriano, antiespasmódico e anti-inflamatório, a canela auxilia pessoas que possuem problemas digestivos, tais como flatulência, problemas de estômago e diarreia.

Por esse motivo, não deixe de incluí-la em sua dieta e finalmente se livrar desses desagradáveis desconfortos gastrointestinais.

Diminui a fadiga

A canela reduz a fadiga dando mais energia, melhorando a disposição e aumentando a resistência ao estresse.

Além disso, o cinamaldeído, composto responsável pela maioria dos poderosos efeitos da canela na saúde, ajuda a acelerar o metabolismo.

Ajuda a combater o colesterol

Mais uma vez, o benefício se deve à propriedade antioxidante da canela. Segundo um estudo, a canela reduz as concentrações de colesterol total, LDL (o colesterol ruim) e triglicerídeos. E mais. O colesterol HDL, considerado bom, permanece estável ou até mesmo pode aumentar.

Desse modo, consumir essa especiaria ajuda a melhorar o perfil lipídico, o que pode reduzir o risco de doenças cardíacas.

Tem propriedades anti-inflamatórias

Apesar de ser um processo incômodo, a inflamação é necessária, pois ajuda a combater infecções e a reparar danos nos tecidos. Mas, se não for controlada, o que era para ser benéfico, acaba se tornando um problema.

Nesse contexto, os antioxidantes presentes nos benefícios da canela possuem atividade anti-inflamatória e, desse modo, o chá de canela é um aliado no combate a inflamações.

Possíveis efeitos colaterais

De forma geral, o uso da canela em pequenas quantidades é considerado seguro, sendo recomendado até 6 gramas por dia por um período de até 6 semanas.

Os efeitos secundários da canela foram reportados quando se ingere a espécie Cinnamomum cassia em muita quantidade, já que contém cumarinas, o que pode causar alergia e irritação na pele, hipoglicemia e dano hepático em pessoas que possuem doenças graves no fígado.

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